なたとの出会いを大切にする宿

那須高原アルタニー(歩旅人)へようこそ

一応お箸で召し上がっていただく和食ですが

季節、地元の素材から作る

食材は無駄にしない

自分が食べたいもの

調理法は和洋中にこだわらない

こんな感じでで作らせていただいています

苦手なものがあれば予め教えて下さい。
2泊目は構成は同じですが中身が変わります。

食前酒 檸檬や林檎のお酒を独自にブレンド
先付 季節の野菜、肴で小鉢にします
お造

牛刺、合鴨など

煮物 季節の素材で力を入れます
焼肴

鮎、山女,岩魚、虹鱒など

2泊目は ムニエル、照焼、南蛮など

主菜

牛フィレ熔岩焼きは不動の人気

2泊目は蒸篭蒸し、寄席鍋、海鮮焼きなど

天婦羅

季節の野菜をメインに

天婦羅に美味しい素材を吟味

ご飯 季節の変わりご飯
汁物
味噌汁、出汁
漬物 季節の野菜の浅漬け
デザート 自家製のケーキ

追加料理
栃木の牛刺し 1200円
合鴨スモーク 1000円

お子様の夕食

子供食
幼児食

煮物

焼肴

主菜

天婦羅

ご飯

デザート

スープ

溶岩焼または
手作りハンバーグなど

ご飯

デザート

この画像は2003年11月13日にお泊まりの小川さんからいただきました。

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