アルタニーのデザート

アルタニーのデザートは開業の時からオーナーの自家製です。

リピーターさんにそう言っても信じてもらえないことがあります。

でも、全部手作りです。

 

ペンションの前は乳業会社の工場や研究所に勤めていました。

その時に洋菓子のプロの方と一緒に仕事をしたこともありました。

そんな時の経験を生かして作ってます。


アーモンドタルト

好評なので一番良く作ります。

お持ち帰りも出来ます(1500円)

パンナコッタ

開業した時最初に作った思い出のデザート。

アーモンドのリキュールを使ったイタリアのお菓子です。


ガトーショコラ
冬、バレンタイン時期に作ります。
レアチーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使います。
バナナカラメルケーキ
パウンド型でたまに作ります。
いちごタルト
クリスマスに作ります。